1.0. Systemanforderungen
-
1.1.
Mindestanforderungen Hard- und Software
-
1.2.
Kompatibilitätstest vorhandener Hardware
-
1.3.
Anmerkungen zum Handbuch
-
1.4.
Upgradeangebot BONit FlexX auf BONit FleX PRO und Datenübernahme
2.0. Grundinstallation und erste Einstellungen
-
2.1.
Download, Installation und Update
-
2.2.
Erster Start, Demodaten, Lizenzierung, Zugangsdaten
-
2.3.
Vollversion aktivieren, Modulaktivierung und Lizenzverlängerungen
-
2.4.
Handelsmodus / Gastronomiemodus
-
2.5.
Steuersätze und Artikelgruppen
-
2.6.
Druckereinrichtung, interne Belege, Theken- und Küchenbons
-
2.7.
Zahlungsarten und Rechnungslayout
-
2.8.
Artikelanlage
-
2.9.
Touchscreen Artikel- und Funktionstasten anlegen
-
2.10.
Grafischer Tischplan
-
2.11.
Benutzerverwaltung
-
2.12.
Grafische Gestaltung, Benutzeroberläche, Farbschemen
-
2.13.
Netzwerkinstallation (zusätzlicher Kassenrechner, Büromodul)
-
2.14.
Tischkonfiguration, Tischnamen, Stammgäste, Tische als Zimmer
3.0. Tägliche Aufgaben
-
3.1.
Anmelden, bonieren und Rechnung erstellen
-
3.2.
Buchen auf Sitzplätze / Teiltische / Untertische
-
3.3.
Tisch splitten / Teilabrechnung / Separieren
-
3.4.
Tagesbericht / Tagesabschluss / Tageszwischenbericht / Tagesabschluss Nachdruck
-
3.5.
Monats-Kontroll-Liste / Monatssummen / Montagsbericht
-
3.6.
Modifikationen - Speisenänderungen - Gästewünsche
-
3.7.
Freie Preiseinabe, Rabatte, variabler Artikelpreis und variabler Artikeltext
-
3.8.
Artikel stornieren, Stornobons, Rücknahmen, Umtausch
-
3.9.
Gutschein verkaufen oder einlösen, Gutscheine auswerten
-
3.10.
Lagerstand, Rezepturen, Lagerzugang, Warenwirtschaft
-
3.11.
Datensicherung, automatischer Sicherungsdienst, Cloud-Backup, USB-Backup
-
3.12.
Rechnungsgutschrift / Rechnungswiedervorlage
4.0. Schnittstellen
-
4.1.
Hotelanbindung / Hotelschnittstelle
-
4.2.
SMS Gateway
-
4.3.
Emailversand von Berichten, Rechnungen und Tagesabschluss
-
4.4.
ZVT-Terminals (Kartenzahlung)
-
4.5.
Kassenladen, Geldladen
-
4.6.
Kundenanzeigen (VFD, Virtuell, Zweitbildschirm)
-
4.7.
Küchendisplay, Küchenmonitor
-
4.8.
Barcode, Waagenbarcode, Mengenbarcodes, EAN-Codes
5.0. Spezialfunktionen
-
5.1.
Zeiterfassung, Arbeitszeitaufzeichnung, Stempeluhr
-
5.2.
Terminkalender
-
5.3.
Erweiterte Belegsuche (Auswertungen)
-
5.4.
Änderungsprotokoll (Vorgangsprotokoll)
-
5.5.
Kundenverwaltung, Kundenkarten, Kundenbindung, CRM
-
5.6.
Artikeletiketten drucken
-
5.7.
Ausgabenummern für Selbstbedienung - optional mit BONit Self Service Display
-
5.8.
Kassenbuch
-
5.9.
Betriebsübersicht, SMS Infos
-
5.10.
Online Essen und Trinken bestellen - mjam, lieferando, deliveroo ...
-
5.11.
Universeller Onlineshop Artikelexport / WIX export
-
5.12.
Bezahlen mit Code / Girocode (QR-Code Zahlung für Onlinebanking-Apps)
-
5.13.
Artikelpreis Mehrfachbearbeitung
6.0. Mobile Bestellterminals
-
6.1.
XPLORE II/II PLUS: Vorbereitung der Netzwerkinfrastruktur
-
6.2.
XPLORE II/II PLUS: Konfiguration und Einstellungen
-
6.3.
XPLORE II/II PLUS: Grafischen Tischplan erstellen
-
6.4.
XPLORE II/II PLUS: Touchscreen Oberläche konfigurieren
-
6.5.
XPLORE II/II PLUS: Anmelden, Buchen, Rechnung, Tisch splitten
7.0. F.A.Q.
-
7.1.
Aktuelle Version und letzte Änderungen
-
7.2.
F.A.Q.: Wie lösche ich alle Übungsdaten um die Kasse initial scharf zu schalten?
-
7.3.
F.A.Q.: Wie verbuche ich Eigenverbrauch, Personalverbrauch oder Einladungen richtig
-
7.4.
F.A.Q.: Ich habe eine Finanzprüfung. Was muss ich tun?
-
7.5.
F.A.Q.: Warum habe ich hie und da gesperrte Tische oder Buchungen?
-
7.6.
F.A.Q.: Wozu benötige ich eine Internetverbindung für den Betrieb von BONit FlexX PRO?
-
7.7.
BONit FlexX PRO startet nach der Installation nicht, der Sicherungsdienst aber schon
-
7.8.
F.A.Q.: Wie verbuche ich Trinkgeld / TIP?
8.0. Fiskaleinrichtungen
-
8.1.
Österreich: Technische Sicherheitseinrichtung mit digitaler Signatur laut RKSV mit DEP Export (DEP.JSON)
-
8.2.
Deutschland: Technische Sicherheitseinrichtung (TSE) laut KassenSichV mit DSFinV-K Export