LÖSUNGEN FÜR DIENSTLEISTER - HANDEL - GASTRONOMIE
bonit.at Software OG, Hans-Grünseis-Gasse 3, 2700 Wiener Neustadt

Handbücher

Wählen Sie Ihr Handbuch >>

Volltext-Suche im Online Handbuch von FLEXX:

3.12. Tische konfigurieren (Name, Stammgäste, Verfügbarkeit, etc.)
Zurück zur Übersicht | Seite drucken



Diesen Punkt erreichen Sie über das BackOffice.



Folgende Funktionen können hier eingestellt werden:

a) Individueller Name für jede Tischnummer. Z.B. statt Tisch 37, "Extrazimmer 7".
b) Tische ausblenden, damit diese den Usern gar nicht zur Verfügung stehen
c) Tische nur mit Berechtigung aufrufbar
d) Tische als Stammgäste definieren und gleich eine Kundennummer hinterlegen. Damit wird sofort beim Öffnen des Tisches der Kunde zugeordnet und auf die beim Kunden hinterlegte Preisstruktur umgeschaltet.



In diesem Beispiel haben wir den Tisch 51 bis 53 als "Stammgast" definiert. Dem Tisch 52 haben wir eine Kundenadresse und den Namen "Roland B." zugewiesen. Die Tische 40 bis 49 wurden ausgeblendet ("Tisch für alle Benutzer sichtbar - Haken entfernt).Die Tische 37 bis 39 wurden als "Extrazimmer 7-9" benannt.

In der manuellen Tischübersicht "Tische Übersicht" sieht das dann aus wie auf dem nächsten Screenshot. Zur farblichen Hervorhebung der Tischbuttons wurde auf diese Tische auch etwas gebucht. Die Tischnamen/Bezeichnungen werden auch im Grafischen Tischplan verwendet. Dort wird statt der Nummer der Name gezeichnet.



Im Systemsetup ist die Tischanzahl auf 2000 Maximum gesetzt. Möchten Sie das Limit heruntersetzen, dann können Sie das im Systemsetup jederzeit machen. Dies bringt eine kleinen Geschwindigkeitssteigerung wenn weniger Tische benutzt werden.



Im Kasten "Stapelverabeitung" können Sie verschiedene Zuweisungen für einen ganzen Bereich von Tischnummern machen. Beispielsweise geben Sie als erste Nummer 11 und als letzte Nummer 19 ein und bei Prefix "Stüberl". Dann auf "Tischnamen = Prefix + Nr." klicken und alle Tische von 11 bis 19 werden als Stüberl 11 bis Stüberl 19 benannt.

Über den Grafischen Tischplan (Erklärung nächstes Kapitel) können Sie Stammgäste und Tische mit Namen entsprechend aufbereiten.






Zurück zur Übersicht | Seite drucken